Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Узнать стоимость

Конференция

В данном разделе обсуждаются технические вопросы по гидроизоляции, ремонту фундаментов, подземных сооружений, проблемам при проведении работ, подбору технологий, материалов, оборудования. Все вопросы и ответы рекламного характера будут удаляться. Для более подробного ответа на вопрос, дайте подробное описание проблемы, пришлите фотографии фотографии объекта, На все вопросы отвечаем в течении рабочего дня. Если Вам необходима устная консультация, свяжитесь с нами по телефону в рабочее время.

Вопрос. Монолитный фундамент. Бетонная плита 300 мм., монолитные стены 250 мм. Наружня гидроизоляция из рулонного материала в 2 слоя. После засыпки котлована, в середине осени, появились участки намокания по примыканию пол-стена. Дренажной системы нет. Можно ли решить проблему без откопки фундамента, например методом инъекций? Можно ли сделать инъекции только по проблемным участкам.

 

Ответ. Это довольно распространенная проблема. Инъектированием можно эффективно решить проблему протечек в зоне примыкания стена-пол. Инъектирование произвести стандартным способом с применением полиуретанового состава. В процессе нагнетания состава, произойдет заполнение не только рабочего шва бетонирования, но и смежных пустот выше отметки пола. В вашем случае, целесообразно произвести инъектирование рабочего шва по всему периметру наружней к грунту стены.

Вопрос. Имею машиноместо в 2-х этажном отапливаемом гаражном кооперативе на первом этаже. В зимний период и весной, когда с машин тает снег, собирается довольно много воды. Появляются протечки по стыку плит перекрытий. Год назад заделали стык плит, сделали проникающую гидроизоляцию бетона плит перекрытий. Весной начали намокать стены, появились отслоения слоя гидроизоляции от потолка. Что предпринять?

 

Ответ. В Вашем случае, крайне необходимо, провести собрание собственников паркинга и решать проблему с гидроизоляцией перекрытий второго этажа, дренажным лоткам, ливневкам. Касаемо вашего решения, перед выполнением работ необходимо: во-первых, выяснить конструкцию и тип плиты перекрытия, наличие пустот в них, во-вторых, узлы укладки по несущим стенам. Скорее всего плита имеет пустоты. Вода не может просочиться по обработанным участкам, затекает в кирпичную кладку несущей наружней, внутренней стены.

Вопрос. С 2012 года эскплуатируем складское помещение. С одной стороны начались просадки плиты, в настоящее времени до 15 см. Быстровозводимое здание, фундамент ростверк, полы заливались весной. Рядом с участком просадки небольшой овраг. Можно ли каким то образом «поднять» плиту?

 

Ответ. Для правильного ответа на Ваш вопрос необходимо провести комплексное обледование фундамента, грунтов. Возможно, бетонирование грунтов производилось весной без достаточного уплотнения основания, возможно были какие то предпосылки для вымывания грунта или сдвига в сторону оврага. Собственными силами сделайте шурф размером 50х50 см и посмотрите в каком состоянии засыпка и оцените объем и характер пустот. Желательно пришлите фотографии. Необходимо заполнить пустоты цементацией грунта или уплотнением после демонтажа плиты. Горизонт в первом случае возможно восстановить дополнительным бетонированием. Если проблема вызвана сдвигом грунта, цементация грунта или инъектирование полимерными составами, позволит дополнительно связать грунтовый массив. Технологии, связанные с прокачкой грунта и расчетным подъемом просевших участком фундаментов и плит до нужного уровня очень дорогостоящие. В любом случае крайне не советуем производить какие либо, тем более работы по инъектированию грунтов, без обследования и проекта производства работ.

Вопрос. Жилой дом. Фундамент выполнен из кирпича. На штукатурке начали проявляться влажные места. Как можно вылечить? Поможет инъектирование. Сколько ориентировочно это может стоить?

 

Ответ. Скорее всего проблема в нарушении наружнего гидроизоляционного слоя. Восстановление можно сделать либо после откопки фундламента, либо методом инъектирования. Инъектирование кирпичной кладки производится преимущественно довольно дорогостоящими акрилатными гелями. Инъектрование призводить в наружний массив кирпичной кладки (15-20 см от грунта), длина пакеров подбирается исходя из толщины стены. Метод инъектирования акрилатных гелей эффективен, но очень затратный. Стоимость работ и материалов может доходить до 25-30 тысяч рублей за кв.м. Применение более дешевых полиуреатановых составов не даст нужный результат. Если есть ограничения по бюджету, лучше произвести ремонт гидроизоляции снаружи, после выемки грунта.

 
Отправить заявку / получить консультацию
Оставить свой отзыв
Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх