Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Бетонирование плиты основания

Бетонирование плиты основания

Плитный фундамент на сегодняшний день считается одним из самых прочных. Это конструкция из железобетонной плиты, располагающейся под всей площадью возводимого здания. Она может применяться для мало- и многоэтажных застроек.

Для сооружения такого фундамента формируется опалубка и изготавливается армированный каркас, который в дальнейшем заливается бетоном. В месте закладки плиты выполняется обязательная подушка из гравия и песка. Заливка бетона производится с помощью насоса.

Обязательным этапом при изготовлении бетонированной плиты являются проектные работы. Они заключаются в исследовании места строительства, анализе грунта и выполнении расчетов по нагрузкам. После этого определяется толщина и площадь плиты, глубина ее закладки, геометрия каркаса арматуры и марка бетона, подбирается тип гидро- и теплоизоляции.

Заливка основания производится строго проектной маркой бетона.

В местах возведения стен делаются специальные выпуски арматуры для возможности вязки с основным каркасом здания. Для увеличения гидроизоляционных свойств бетонной плиты, перед заливкой в бетон могут вводиться специальные добавки.

При заливке основания важно, чтобы каркас имел правильное положение на месте установки. Опалубка не должна касаться арматуры, а защитный слой бетона между стержнями и поверхностью стены быть не менее 30 мм.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх