Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Бетонирование стен

Бетонирование стен

Под бетонированием подразумевается процесс возведения стен на строительной площадке в полном соответствии с проектной документацией. Данный этап является одним из основных, ведь от него напрямую зависит срок службы здания.

При бетонировании смесью заполняются все промежутки между арматурными стержнями. В результате образуется слой требуемой толщины, который подвергается уплотнению в соответствии с маркой бетона, а также формой и конструкцией опалубки. Стоит отметить, что при бетонировании ориентируются на технологическую карту, а состав заказываемой или подготавливаемой на строительной площадке бетонной смеси определяется путем расчета по формуле. При этом способ подачи смеси может быть двух типов: виброжелобом и бадьей.

В случае бетонирования стен толщиной более 0,5 м при слабом армировании используется бетон с крупностью заполнителя до 60 мм. Если длина стены более 15 метров, то её делят на участки по 7–10 м. Это позволяет бетонировать за смену целое число участков без перерывов. При высоте стен менее 3 метров бетонная смесь разгружается непосредственно в опалубку в нескольких местах по длине участка. При большей высоте стен смесь подают через воронки с помощью звеньевых хоботов, а вибраторы для уплотнения опускают на веревках.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх