Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Проникающая гидроизоляция фундамента

гидроизоляция фундамента

Если возникла необходимость произвести проникающую гидроизоляцию фундамента, обращайтесь в компанию «РУССДомСтрой». Работы выполняются добросовестно, недорого и быстро.

Фундамент любого здания постоянно подвергается воздействию влаги, поэтому необходимо позаботиться об эффективной гидроизоляции. В противном случае срок эксплуатации строения неизбежно сокращается.

Одним из самых надежных способов гидроизоляции фундамента является использование рулонных материалов и битумного состава. Такая технология отлично показала себя в климатических условиях, характерных для территории России, и продемонстрировала, что способна выполнить поставленную перед ней задачу.

Несмотря на то, что строительный рынок предлагает полимерные смеси нового поколения, битум не сдает свои позиции. Этот материал обладает большим количеством достоинств.

Какую гидроизоляцию фундамента выбрать

Строительный рынок предлагает множество материалов для гидрозащиты несущих конструкций строений. Чтобы не ошибиться при выборе гидроизоляции, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  1. Наличие или отсутствие подвального помещения.
  2. Уровень грунтовых вод на участке.
  3. Способ возведения и тип фундамента — столбчатый, мелкозаглубленный, заглубленные ленточные основания (с подвалом и без), плитные.

Различные вариации этих факторов во многом определяют, какую гидроизоляцию использовать для фундамента.

Основные материалы для проникающей гидроизоляции фундамента

Гидрозащитные смеси проникающего действия создают водонепроницаемое покрытие, которое пропитывает толщу бетона на 10–20 см. Состав кристаллизуется внутри конструкции, закупоривая проходы для воды. Таким образом, происходит гидроизоляция фундамента, а также повышается морозостойкость и защищенность основания от воздействия грунтовых вод.

В качестве проникающей гидроизоляции могут применяться составы «Пенетрон», «Гидротекст», «Акватрон» и другие. Однако данные смеси довольно дороги, поэтому использование их экономически невыгодно при обустройстве гидрозащиты фундамента по кругу. Наиболее распространенный и доступный по стоимости материал проникающей гидроизоляции — это битум.

гидроизоляция фундамента зданий проникающая гидроизоляция фундамента гидроизоляция фундамента битумом

Применение битума при гидроизоляции фундаментов

При использовании данного материала на обрабатываемой поверхности образуется плотный экран, не имеющий швов. Он без малейших зазоров прилегает к стене и становится непреодолимым препятствием для воды. Битум не боится жары, холода и других негативных внешних факторов.

К плюсам этой технологии также стоит отнести:

  • быстроту нанесения;
  • отсутствие необходимости в спецтехнике;
  • минимальные сроки работ;
  • удобство доставки смеси на объект.

Наконец, нельзя не отметить, что проникающая гидроизоляция фундамента с использованием битума стоит в несколько раз дешевле, чем другие способы.

Несмотря на кажущуюся простоту метода, положительный результат гарантирован только в том случае, если работа поручена профессионалам. Специалисты компании «РУССДомСтрой» действуют уверенно и добросовестно, проверяя качество каждого слоя. Они учитывают объективные и субъективные факторы, подбирают наиболее приемлемые решения. Заказывая проникающую гидроизоляцию у нас, Вы можете быть уверены в ее долговечности и эффективности.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх