Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Гидроизоляция кирпичных стен

 

На сегодняшний день разделяют три основных вида гидроизоляции кирпичных стен: проникающую, вертикальную и горизонтальную.

 

Проникающая гидроизоляция обустраивается с наружной стороны сооружений и направлена на повышение устойчивости кирпичной кладки к влиянию атмосферных осадков и перепадов температуры. Уплотнение микротрещин и пор кирпичной или каменной кладки позволяет снизить коэффициент абсорбции этих материалов, что в свою очередь предотвращает растрескивание стен под воздействием низких температур. Этот вид гидроизоляции применим как к капитальным, так и к каркасным сооружениям.

 

Вертикальная гидроизоляция наносится в подземной части здания и направлена на снижение напорного давления воды на фундамент. Кроме этого она используется для создания паро- и водонепроницаемого слоя в каркасных сооружениях. Как правило, это рулонные материалы, которые укладываются на теплоизоляционный слой и не позволяют образовавшейся влаге разрушать его. Максимального эффекта от вертикальной гидроизоляции удаётся достичь в том случае, когда она оборудуется комплексно, то есть с использованием проникающей и рулонной гидроизоляции.

 

Горизонтальная гидроизоляция кирпичных стен оборудуется в нижней части стены здания, а именно на примыкании фундамента и внешней стены. Основной её функцией является защита подземной части здания от прямого воздействия атмосферных осадков и проникновения талых вод в основание фундамента. Как правило, горизонтальная гидроизоляция выполняется из бетона. Тем не менее, в некоторых случаях, она может быть дополнительно оборудована сайдинг-панелями, что позволяет достичь большей эффективности.

 

В целях получения положительного и устойчивого эффекта от применения гидроизоляции кирпичных стен, стоит поручить её оборудование профессионалам. Только профессиональный подход гарантировано обеспечит качественное выполнение работы при значительной экономии расходных материалов.

 

Обращаясь в нашу компанию, Вы делаете единственно правильный выбор, поскольку мы не только избавим Вас от проблем, но и выполним свою работу качественно и в кратчайшие сроки.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос

Наверх