Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Гидроизоляция плоской крыши

Гидроизоляция плоской крыши или как её называют в профессиональных кругах, кровли, – наиболее ответственный момент в обустройстве всего сооружения.

Именно кровля является наиболее нагруженным (не учитывая фундамент) элементом здания, особенно если речь идёт о плоской крыше. Тяжелее всего зимой. В зимний период, накопившийся на ней снег, создаёт так называемый «природный термос». Что это значит? Всё достаточно просто: при температуре окружающего воздуха -200C на поверхности изолирующей мембраны будет 00C, а в помещении +200C. Итого: при перепаде в 40 градусов имеем зону парообразования, температура которой находится в среднем температурном диапазоне, то есть 200 в минус, и 200 в плюс. При подобных перепадах даже самая лучшая мембранная гидроизоляция плоской крыши не сможет сохранить целостность своей структуры, поскольку непосредственно под ней произойдёт скапливание конденсата.

Лето. Говоря о сложностях зимнего периода, мы незаслуженно опустили момент летнего испытания, которому подвергается гидроизоляция плоской крыши. Под воздействием высоких температур накопленная в зимний и весенний период влага начинает интенсивно испаряться, что приводит к образованию самого настоящего пара, который стремиться разрушить целостность гидроизолирующего слоя. Изначально можно заметить образование пузырей, в которых скапливается пар, тем не менее, это только внешний признак разрушений, ведь того, что происходит внутри, мы не видим. Охлаждаясь, испарения вновь превращается в воду и впитывается в бетонное перекрытие кровли, разрушая ячеисто-пористую структуру бетона.

Профессионально выполненная гидроизоляция кровли позволяет в значительной степени снизить негативное влияние внешних атмосферных факторов. К слову, компания «РуссДомстрой» использует современные технологии производства, позволяющие практически полностью исключить парообразование в подкровельном пространстве. Кроме синтетических теплоизоляционных материалов, мы применяем технологию разделения температурных зон за счёт оборудования дополнительного гигроскопичного слоя, состоящего из природного материала – керамзита. Находящаяся в его составе глина, препятствует проникновению влаги к бетонному перекрытию, что значительно увеличивает срок его службы.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос

Наверх