Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Гидроизоляция пола подвала

Выполнить гидроизоляцию пола подвала можно собственными руками. Компания «РУССДомСтрой» предлагает все необходимые для этого материалы и консультационную поддержку.

Чтобы подвал можно было использовать в качестве подсобного хозяйственного помещения или склада, необходимо осуществить грамотную гидроизоляцию пола. Это позволяет предотвратить поступление воды, ухудшение качества жизни владельцев дома и постепенное разрушение конструкций.

Гидроизоляция пола подвала выполняется не только в новых, но и в старых зданиях. Работы можно произвести своими силами: для этого необходимо знание технологии и применение современных материалов.

Виды гидроизоляции пола подвала

Обработка полов подвальных помещений от проникновения влаги относится к методам горизонтальной гидроизоляции. Она предполагает комплексную защиту поверхности при помощи различных материалов и составов, изготовленных на их основе.

Так, в зависимости от технологии нанесения и принципа действия, гидроизоляции пола подвала может быть:

  • обмазочной;
  • оклеечной;
  • штукатурной;
  • наливной.

При обмазочной гидроизоляции пола подвала применяют битумные мастики или твердый битум, который наносится на пол при помощи щетки или широкой кисти. Оклеечные виды защиты являются специальными направляемыми или самоклеящимися материалами, находящимися в рулонах. Рекомендуется делать нахлест рулонных материалов 10–15 см.

Штукатурная защита производится методом оштукатуривания фундаментных блоков специальными полимерцементными составами. Особые присадки надежно закрывают поры и трещины. Наливная изоляция выполняется двухкомпонентными веществами на основе цемента и песка.

гидроизоляция пола подвала гидроизоляция пола в подвале услуги по гидроизоляции пола подвала

Этапы работ по гидроизоляции пола подвала

  • Осмотр объекта: на этой стадии учитываются объективные условия, определяется состояние грунта и уровня грунтовых вод.
  • Укладка первого слоя: в качестве материала выступает гравий; высота насыпи составляет приблизительно 15 см.
  • Заливка бетоном: толщина слоя должна быть около десяти сантиметров.
  • Нанесение изолирующего материала: выполняется под стяжкой.

На заключительном этапе гидроизоляции нужно обработать внешние поверхности на высоте до 30 сантиметров над уровнем почвы. Если эта операция уже была произведена при строительстве дома, ее можно пропустить.

Для гидроизоляции пола подвала необходимо использовать качественные материалы, доказавшие свою эффективность. В частности, к ним относятся битумные мастики и рулоны, плиты из пеностирола или пеностекла, а также шламы.

Обратившись в компанию «РУССДомСтрой», Вы не только приобретете все нужные материалы, но и узнаете о том, как их следует применять. Кроме того, мы выполняем гидроизоляцию пола подвала на профессиональном уровне. Сотрудничество с нами — экономия сил и залог безупречного результата.

Почему гидроизоляцию пола подвала выгодно заказывать именно у нас?

За годы работы мы зарекомендовали себя в качестве ответственного и надежного партнера. Использование высококачественных и экологически чистых материалов позволяет гарантировать исключительный уровень защиты и безопасности. Это является залогом высоких эксплуатационных характеристик подвальных помещений. Они будут надежно защищены от влаги различного типа на протяжении длительного времени.

Мы работаем без посредников, за счет чего формируем оптимальные цены на гидроизоляцию полов подвалов, предлагая эффективные решения для помещений различного функционального назначения. Уточнить стоимость или заказать услугу можно по контактному телефону +7 (495) 638-51-11 в Москве.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос

Наверх