Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Когда фундамент нуждается в ремонте?

Основание нуждается в восстановлении или усилении в том случае, если начинает проседать. Это может стать причиной появления косых трещин или искривления горизонтальных линий фасада здания.

Перед тем как приступить к ремонту фундамента, следует узнать, закончился ли процесс его деформации или он еще продолжается. Чтобы сделать это, поверхность необходимо смочить водой и наложить поперек трещины гипсовый маяк размером приблизительно 12х5 сантиметров и толщиной от 5 до 10 миллиметров. Если в течение двух недель после этого на маяках не появятся новые трещины, то это значит, что процесс деформации завершен и обнаруженные дефекты можно заделывать, используя для этого цементный раствор. Если трещины продолжают появляться, то некоторые участки конструкции нуждаются в усилении.

Признаки, по которым можно определить, что фундамент требует проведения ремонтных работ:

  1. Треснул фундаментный блок. Основные признаки давления на стены цокольного этажа можно увидеть при визуальном осмотре конструкции. Неровности и горизонтальные трещины появляются в швах сбоку. Если они заполнены строительным раствором, то это может являться признаком существенных деформации в стенах здания.
  2. Треснул литой бетон. Это обычно происходит при высыхании бетона и после завершения ремонта. Тем не менее, процессы разрушения могут быть признаками проседания грунта.
  3. Треснула кирпичная облицовка. Дефекты, появившиеся внутри или снаружи на поверхности, могут означать, что фундамент стал постепенно деформироваться. Обнаружив это, следует обратиться к специалистам, которые выполнят профессиональный ремонт конструкции. Не рекомендуется реставрировать кирпичную облицовку до тех пор, пока не будет обнаружена и устранена причина появления трещин.
  4. Треснул или отклонился дымоход. Часто дымоходы строятся на отдельной фундаментной плите, разрушение которой сказывается на внешнем виде и эксплуатационных характеристиках конструкции.
  5. Треснул гипсокартон. Смещенный фундамент вызывает другие повреждения в доме. Одни из наиболее распространенных признаков — трещины в гипсокартоне, дверных и оконных рамах.
  6. Просел фундамент. Отслаивание основания дома — признак серьезных проблем с проседанием грунта.

Профессиональные сотрудники компании «РуссДомстрой» помогут восстановить поврежденные конструкции и усилить их, продлевая срок службы. У нас вы можете заказать ремонт фундамента по доступной цене.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос

Наверх