Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Монтаж крупнощитовой опалубки

Монтаж крупнощитовой опалубки

Крупнощитовая опалубка предназначена для возведения бетонных конструкций. Она применяется для сооружения, перекрытий, специальных конструкций и сооружений. Опалубка представляет собой комплект щитов разного размера, опор и соединительных болтов.

Монтаж опалубки стен. Для возведения стен конструкцию изготавливают из щитов, равных межэтажному расстоянию по высоте. Общая длина должна соответствовать размеру бетонируемой ячейки. Опалубку устанавливают в строго вертикальное положение и с помощью опор фиксируют на перекрытии. Параллельные щиты закрепляют тяжами, выдерживая предписанную толщину стены. Кроме того, их раскрепляют подкосами и закрепляют с помощью специальных клиньев, что при заливке бетона исключает образование неровностей поверхности. При необходимости работ на большой высоте щиты оснащают подмостьями.

Монтаж опалубки перекрытия. Основное отличие заключается в горизонтальном расположении щитов. Для этого они размещаются на телескопические опоры, которые позволяют выровнять опалубку по нужному уровню. Размеры конструкции определяются площадью бетонируемого перекрытия.

Для демонтажа конструкции применяют специальные опоры, которые удобны для опрокидывания щитов без их повреждения.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх