Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Монтаж опалубки перекрытия 1-го этажа

Монтаж опалубки перекрытия 1-го этажа

Один из этапов возведения дома — устройство перекрытия первого этажа. На данный момент существует несколько способов строительства перекрытий. Например, в качестве конструктивных элементов могут использоваться деревянные брусья, двутавры, рельсы и т. п. Монолитные сооружения имеют ряд существенных преимуществ и перед балочными и плитными перекрытиями. Например, для укладки плит необходима специальная техника, между ними остаются швы, что ухудшает их изоляционные характеристики.

Монолитные конструкции улучшают прочность (сейсмостойкость) сооружения, что выгодно отличает их от плитных и балочных конструкций. Технология устройства межэтажных плит мало чем отличается от способов заливки перекрытий между подвалом и первым этажом, а также последним этажом и чердаком. Ключевое отличие кроется в том, что при монтаже перекрытия первого этажа необходимо обеспечить усиленную тепло- и гидроизоляцию.

Технология заливки монолитных межэтажных плит подразумевает использование опалубки, которая опирается на телескопические стойки. Если в комплекте со стойками идут балки и специализированный крепеж, то это существенно упрощает монтаж опалубки. Достоинствами такой конструкции являются:

  • точность её сооружения по горизонтали;
  • возможность выдерживать большой объем бетона;
  • простота в сборке и разборке.

На дно опалубки укладывается гидроизоляция, что позволяет обеспечить герметичность стыков.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх