Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Процесс гидроизоляции фундамента

В процессе строительства дома вопросу гидроизоляции фундамента рекомендуется уделить особое внимание. Так, если она будет выполнена не достаточно качественно, уже через несколько лет возникнут проблемы, разрешить которые будет довольно проблематично.

В качестве примера можно упомянуть такие неприятные моменты, как повышенная влажность в подвале и постоянная сырость на первом этаже. Следствием этого может стать появление плесени на стенах и т. д.

Если подобные ситуации возникнут, то нужно будет производить ремонтные работы, которые, в свою очередь, потребуют значительных финансовых вложений, намного превышающих стоимость устройства качественной гидроизоляции фундамента.

Суть проведения гидроизоляционных работ заключается в том, чтобы обеспечить максимальную защиту конструктивных элементов от проникновения влаги и предотвратить их разрушение.

Для этого применяются различные материалы и технологии. Старые методики, предполагающие использование смолы, рубероида и «жидкого стекла» уже не соответствуют современным требованиям, которые предъявляются к гидроизоляции, и могут даже снизить эксплуатационные характеристики конструкций.

Сегодня на рынке представлено много материалов, позволяющих сделать качественную горизонтальную гидроизоляцию фундамента. В последнее время часто применяют разнообразные добавки, придающие растворам водоотталкивающие свойства. Эти вещества добавляются в сухие смеси. Данная технология несколько увеличивает стоимость бетона, но его водостойкость повышается, и фундамент строения становится более долговечным и прочным.

Также широко используют обмазочную гидроизоляцию. Данная технология предполагает применение полимеров и смол на битумной основе и цементно-полимерных мастик, которые состоят из сухого цемента и минеральных добавок, имеющих высокую фундаментную адгезию. Обмазочная гидроизоляция используется для обработки жестких поверхностей, склонных к деформации от капиллярной влаги.

Также возможна надежная гидроизоляция фундаментов на основе рулонных материалов. Это изоэласт, экофлекс, крембит, мостопласт, бикропласт и многие другие. Материалы имеют высокую прочность и низкий коэффициент удлинения. Их производство выполняется на основе современных полимерных материалов.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос

Наверх