Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Проникающая гидроизоляция

Профессионально выполненная проникающая гидроизоляция надежно защищает конструкции из бетона. ООО «РУССДомСтрой» качественно выполняет эту работу и предлагает эффективные смеси.

Для создания проникающей гидроизоляции используются специальные составы, которые содержат песок, цемент и химические добавки. Главной особенностью этого метода является создание защитного слоя, проникающего вглубь бетона на толщину до 40 см. С его помощью удается устранить уже имеющиеся протечки и не допустить возникновения новых.

Сфера применения проникающей гидроизоляции весьма широка. Ее используют для защиты от воды таких элементов здания, как стены, цоколь, подвал, кровля, полы и так далее. Этот метод также отлично зарекомендовал себя при устройстве паркингов.

Принцип действия проникающей гидроизоляции

Изоляция данного принципа действия предназначена для обеспечения максимальной непроницаемости бетонных или цементных конструкций, которые обладают капиллярно-пористой структурой. Химически активные компоненты, которые входят в эти составы, взаимодействуют с водой и полностью в ней растворяются. Попадая в поры и трещины, вещества кристаллизируются, образуя барьерную преграду для попадания жидкости и повышая стойкость основы на 2–4 пункта.

В состав проникающей гидроизоляции входят соли щелочных металлов и активные полимерные добавки.

проникающая гидроизоляция проникающая гидроизоляция бетона проникающая гидроизоляция бетонной конструкции

Чем хороша проникающая гидроизоляция?

Данная технология отлично подходит как для внешней, так и для внутренней обработки. Иногда этот способ является единственно возможным — например, если объект окружен водой, и выполнить работы снаружи уже невозможно.

В числе достоинств проникающей гидроизоляции необходимо назвать:

  • улучшение водонепроницаемости бетона;
  • индифферентность к агрессивным средам;
  • длительный срок службы материала.

Используемые смеси могут наноситься на влажную поверхность, поэтому нет необходимости тратить время на ее просушивание.

Ограничения в использовании проникающей гидроизоляции

Несмотря на массу преимуществ, данный тип материалов обладает рядом ограничений в применении. Так, проникающая гидроизоляция является недостаточно эффективной при использовании:

  • на пористых поверхностях (газобетоне и пенобетоне), так как поры имеют достаточно большие размеры;
  • стенах, изготовленных из кирпича, так в некоторых его типах отсутствуют компоненты, вступающие в реакцию с составами;
  • стыках блочных фундаментных конструкций.

При этом обязательно соблюдать должный температурный режим, а процесс обработки проникающей гидроизоляцией должен выполняться в защитной экипировке.

Как выбрать проникающую гидроизоляцию?

При выборе оптимального состава необходимо обратить внимание на ряд объективных факторов. Важно учесть тип основания, на которое он будет нанесен, сроки эксплуатации материала, условия нанесения, сложность монтажа, прогнозируемые нагрузки и многое другое. Несоблюдение технологии, указанной производителем, может привести к обратному результату.

Строительная компания «РУССДомСтрой» предлагает составы, которые обладают отличными эксплуатационными свойствами. Реализуемые нами смеси соответствуют всем требованиям и снабжены необходимыми сертификатами.

Вы также можете заказать у нас проведение работ по обработке гидроизолирующими составами. Мы выполняем их добросовестно, тщательно и быстро, скрупулезно соблюдая технологию нанесения.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх