Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Проникающая гидроизоляция: области применения

Проникающая гидроизоляция необходима для обеспечения хорошей водонепроницаемости бетонных конструкций. Представленные материалы можно использовать как на начальной стадии строительства, то есть при гидроизоляции фундаментов, так и в процессе дальнейшего ремонта при восстановлении строительных конструкций.

К проникающей гидроизоляции относятся составы, которые предназначены для защиты водопроницаемого пористого материала. Основной принцип их действия основан на проникновении в структуру изолируемого материала раствора рабочего вещества и его дальнейшей фиксации в толще слоя в виде химических нерастворимых соединений. Последние заполняют поры с вытеснением жидкости.

Добавление в состав приникающей гидроизоляции специальных компонентов позволяет модифицировать свойства обрабатываемых материалов. В частности, после этого она может применяться для предотвращения коррозии в элементах железобетонных конструкций. Действие вещества направлено на улучшение технических характеристик материалов, предотвращение появления плесени и грибка, увеличение химической стойкости покрытий.

Действие проникающей гидроизоляции

Защита бетона позволяет решить несколько задач по изменению характеристик этого стройматериала. В составе проникающей гидроизоляции содержатся специальные цементы, кварцевый наполнитель и различные химические добавки. Благодаря этому водонепроницаемость обработанного бетона увеличивается в несколько раз, при этом также повышается его морозостойкость и прочность.

Проникающая гидроизоляция защищает материал от всех видов коррозий, в том числе:

  • солевой,
  • кислотной,
  • сульфатной и др.

Представленные составы также применяются для гидроизоляции резервуаров, предназначенных для хранения и транспортировки воды, улучшения свойств бетонов, необходимых для промышленного и гражданского строительства.

Из всех известных методов защиты проникающая гидроизоляция является одним из наиболее эффективных. Ее использование не препятствует воздухообмену и позволяет конструкциям «дышать». Также при такой обработке не требуется выравнивание и грунтование поверхности. Возможно применение проникающей гидроизоляции для влажных материалов.

Компания «РуссДомстрой» предлагает приобрести проникающую гидроизоляцию по приемлемой цене. Она позволяет защитить строительные сооружения от разрушающего воздействия влаги и других жидкостей, а также способствует увеличению срока службы конструкций.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх