с 9.00 до 19.00
Понедельник - Пятница
г. Москва, ул. Котляковская д. 8/10 оф. 400.
Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Разбивка осей, привязка к местности

Разбивка осейВ соответствии с требованиями СНиП, для перенесения в натуру и закрепления проектных параметров фундамента, необходимо выполнить разметку разбивочной сети основания здания. Такая процедура, как вынос основных и разбивочных осей, требуется для точного монтажа опалубочной системы и последующего монтажа арматурного каркаса.

Согласно строительным нормам привязка конструкций фундамента к местности должна выполняться с незначительными погрешностями. При разбивке осей допускаются отклонения от проектных значений не более 10 мм. Допуски в разметке вертикальных опорных поверхностей блоков или плит также не должны быть более 10 мм.

Геодезическая разметка основания строения с выносом в натуру основных осей должна иметь как минимум 4 отметки на каждую фундаментную ось. При этом в обязательном порядке отмечаются пересечения разбивочных элементов. На местности разметочными элементами отмечаются наружные габариты фундамента.

В случае, когда привязка фундамента выполняется к уже имеющимся разметкам (другие постройки, линия улицы и т. д.), то одну ось проектируемого основания следует соотнести с известными ориентирами.

Читайте также:
Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх