Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Разработка котлована с частичным вывозом грунта

Комплекс мероприятий по разработке котлованов следует выполнять в несколько этапов со строгим соблюдением последовательности и технологии работ. Данный процесс требует привлечения значительных ресурсов: мощной строительной спецтехники, профессиональной бригады строителей, а также транспорта для вывоза грунта.

Разработка котлованаРазработка котлованов включает в себя несколько стадий:

  1. Выполнение геодезических исследований и разметка стройучастка. Все работы выполняются в соответствии с проектными данными и с использованием специального измерительного оборудования.
  2. Анализ почвы, её плотности и состава. На данной стадии изучают характеристики грунта, чтобы определить объемы работ, количество спецтехники и оградительных материалов. На этом этапе также учитывают наличие грунтовых вод и глубину их залегания.
  3. Разработка котлована с частичным вывозом грунта. С помощью экскаваторов и спецтранспорта производится выемка грунта и его транспортировка за пределы строительного участка. Часть почвы идет на обустройство откосов и насыпей.
  4. Планировка дна котлована, разравнивание и уплотнение грунта, вывоз строительного мусора и остатков неиспользованной почвы.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх