Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Ремонт бетона

Несмотря на то что бетон – это очень прочный стройматериал, который способен прослужить не один десяток лет, даже он с течением времени разрушается. В данном случае необходим своевременный ремонт. Эта мера поможет остановить разрушение здания и продлить срок его службы.

Как происходит усиление бетона

ремонт бетона

При возникновении трещин на поверхности бетонного сооружения необходимо принимать срочные меры по предотвращению их развития и повторного появления. Лучшим способом в данном случае станет усиление бетона методом инъекций. Данный способ применим для устранения трещин, имеющих ширину раскрытия более 0,1 мм. Он выполняется при помощи жестких материалов. Обычно используют эпоксидные и акриловые смеси, микроцементы, тугопластичные полиуретаны или минеральные суспензии.

Преимуществом полиуретановых и акриловых смесей является их пластичность. В случае изменения нагрузки на конструкцию из бетона они практически не разрушаются. Эпоксидные смолы обладают хорошей стойкостью к абразивному износу, имеют минимальную усадку и отличаются очень высокой прочностью образуемого соединения. Микроцементы способны максимально плотно заполнять пустоты и хорошо кристаллизоваться. Такое свойство существенно повышает влагозащитные качества бетонной поверхности.

Ремонт бетона в экстренном порядке требуется в следующих случаях:

  • в результате коррозии образовался разлом;
  • находится под угрозой устойчивость конструкции;
  • просачивается вода внутрь трещины.

Также усиление бетона необходимо выполнять в случаях, если существует риск развития трещины под влиянием окружающей среды. Это могут быть регулярные процессы замерзания и оттаивания, перепады температур и др. Подобным воздействиям чаще всего подвергаются бетонные скважины, мосты, резервуары с водой и иные конструкции, эксплуатируемые в экстремальных условиях.

усиление и ремонт бетона усиление бетона ремонт и усиление бетона

Основные этапы ремонта бетона

Если в бетонной конструкции нарушено внешнее покрытие или структура, видны петли оголенной арматуры и присутствуют прочие дефекты, такую конструкцию необходимо немедленно ремонтировать. Данные работы проводятся по этапам:

  1. Усиление бетона. Часто случается так, что бетонные основания и плиты фундамента теряют прочность. Соответственно, на таких поверхностях опасно проводить строительные и отделочные работы. Восстановление бетона осуществляется посредством проникающих грунтовок.
  2. Выравнивание. Зачастую на внешней поверхности бетонных конструкций появляются ямы, сколы, впадины. В этом случае необходимо провести выравнивание поверхности при помощи специальных растворов и грунтовок.
  3. Устранение трещин. Работы проводятся с применением ремонтных составов, которые подбираются исходя из толщины разрыва. В гидротехнических сооружениях используют растворы, которые быстро кристаллизуются и не боятся воздействия воды.

Ремонт основания бетона

Эксплуатационные характеристики основания бетонной конструкции восстанавливаются в следующем порядке:

  • удаление бетонных осколков и разрушенных частей основания. Конструкция освобождается от обломков полностью, до арматурного каркаса;
  • очистка поверхности. С обрабатываемых областей удаляются загрязнения: старая краска, масляные разводы, следы ржавчины и т. д.;
  • обработка арматурного каркаса антикоррозионным составом;
  • усиление и восстановление бетона. Далее осуществляется ремонт поврежденных элементов конструкции.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос

Наверх