Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Ремонт фундамента своими руками.
Реально или нет?

Ремонт фундамента, особенно если это касается сооружений, которые простояли более 50 лет, — это трудоёмкая и специфическая работа, выполнение которой требует достаточного уровня технической и теоретической готовности. Скажите, почему инженер ПГС (промышленного и гражданского строительства) учится своей профессии на протяжении 5 лет? Забегая вперёд, мы сами ответим на поставленный вопрос: потому, что строительство и ремонт фундаментов домов, производственных и жилых сооружений требуют глубоких знаний в сфере строительных технологий, в частности — их применения для тех или иных условий.

Рассматривая ремонт фундамента как технологический процесс, мы должны иметь представление о нормах и положениях. Поскольку только чёткое соблюдение технологических требований гарантирует положительный исход ремонта фундаментов домов, проводящегося по разумным ценам, то, прежде чем браться за выполнение работы, необходимо внимательно изучить условия её выполнения.

ремонт фундамента ремонт фундамента цена ремонт фундаментов домов стоимость ремонта фундамента

Капитальный ремонт фундамента в фактическом понимании и то, как большинство из нас себе его представляет, — это два абсолютно разных вида работ. Без специального оборудования можно определить лишь визуальные повреждения — например, трещину, которую видно в надземной части. А кто скажет, что происходит ниже уровня почвы? Только имея в своём распоряжении профессиональный инструментарий для ремонта фундаментов домов, Вы сможете получить наиболее полную картину происходящего. Как пример, можно привести смещение слоёв постройки, происходящее внутри ее нижней части. Визуальные методы контроля не помогут определить месторасположение пустот и не укажут на места, в которых необходимо оборудовать гильзы для предотвращения смещений.

Виды деформации фундаментов

Прежде чем приступать к ремонту фундамента дома, необходимо правильно определить вид деформации. По критерию ремонтопригодности основания строений подразделяют на четыре основных типа:

  1. Минимальные дефекты. Как правило, это косметические недостатки конструкции, которые не причиняют большого ущерба несущей способности фундамента. Например, отпавший фрагмент отделки и т. д. Устраняются подобные дефекты без особого труда.
  2. Повреждения среднего уровня. К таким относят трещины в основании дома, которые появляются из-за его оседания. Оценивая объем ремонта фундамента, в таком случае важно установить направление трещины: горизонтальные не очень опасны, а вот зигзагообразные и вертикальные со временем расширяются.
  3. Дефекты высокой степени тяжести. Повреждения фундамента данной категории могут стать причиной разрушения дома, если не будут вовремя устранены.
  4. Неустранимые повреждения. Существует ряд дефектов, при которых ремонт фундамента займет больше времени и средств, чем возведение нового основания.

Причины разрушения фундамента

Основные проблемы основанию дома создают грунтовые воды, которые без наличия хорошей дренажной системы крошат бетонные и кирпичные конструкции. Кроме того, фундамент может разрушаться из-за некачественного бетонного раствора или неправильно уложенной арматуры. Одним словом, причин хватает, главное — вовремя озаботиться ремонтом фундамента.

Если основание выдавливает из земли, то в первую очередь необходимо отвести воду от стен, гидроизолировать и желательно утеплить конструкцию. Полный цикл ремонта фундамента дома в таком случае должен включать и обустройство дренажной системы.

Если фундамент продолжает оседать, то следует усилить конструкцию. Чтобы точно определить дефект, в трещины основания вставляются цементные маяки. Если через некоторое время они тоже потрескались, значит, оседание продолжается и необходим ремонт фундамента дома.

Разрушающийся кирпичный фундамент необходимо освободить от отделки, а затем установить степень дефектов. Если требуются ремонтные работы, конструкцию укрепляют бетонным раствором. При незначительных повреждениях достаточно восстановить отмостку и заменить дефектные участки.

Обращаясь в компанию «РуссДомстрой», Вы сможете получить полную информацию о техническом состоянии фундамента сооружения, а также просчитать примерную стоимость, необходимую для устранения выявленных отклонений. Ремонт фундаментов домов с нашей помощью будет выполнен быстро, выгодно и, самое главное, качественно.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос

Наверх