Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Гидроизоляция паркингов

Благодаря появлению специальных парковочных площадок огромное количество автовладельцев избавилось от проблемы размещения транспортных средств. Эти площадки могут быть как отдельным сооружением, так и частью возводимого здания.

Чтобы объекты подобного типа служили как можно дольше, их следует надежно изолировать от избыточной влаги. Это поможет минимизировать затраты, связанные с ремонтом паркинга.

Ввиду достаточно непростых условий эксплуатации (тяжесть зданий, недостаток солнечного света и непосредственная близость к грунтовым водам) они нуждаются в надежной защите, и профессиональная гидроизоляция паркингов — одно из наилучших решений. Подобные мероприятия способны защитить как от влаги извне, так и от сырости, появляющейся вместе с автомобилями, которые заезжают на парковку.

ремонт паркинга гидроизоляция паркинга гидроизоляция паркингов

Особенности гидроизоляции паркингов

Ввиду специфики функционирования парковочных зон для их качественной изоляции от влаги рекомендуется отдавать предпочтение материалам, обладающим хорошей стойкостью к воздействию химически активных компонентов.

Очень часто бетонные сооружения обрабатывают специальными проникающими составами. Сухие смеси заполняют поры внутри постройки, делая структуру бетона крепче. Гидроизоляция паркингов не только защищает от влаги, но и предотвращает развитие трещин. Благодаря этому необходимость в ремонте будет возникать намного реже.

Однако применения одних лишь смесей будет недостаточно. Необходим целый комплекс мер по гидроизоляции, который включает в себя:

  • заделку продольных и поперечных швов;
  • обработку швов герметиками;
  • применение специальных обмазочных материалов (при необходимости).

Подобные мероприятия следует проводить перед началом процесса строительства. В ходе эксплуатации стоянки должны находиться под постоянным наблюдением. Контроль необходим для своевременного выявления деформаций конструкции, износа материала и, как следствие, незамедлительного ремонта паркинга. Кроме того, если парковка многоуровневая, то необходимо обрабатывать перекрытия, которые разделяют этажи и несущие конструкции.

Как влага и вода влияют на строения паркинга?

Воды оказывают крайне негативное воздействие на бетонные и кирпичные конструкции подземных автомобильных парковок. Некачественная гидроизоляция паркингов приводит к следующим последствиям:

  • быстрому разрушению конструкций;
  • образованию в несущих элементах строения трещин за счет оседания фундамента и прочих причин;
  • появлению грибковых заражений на поверхности конструкций, образованию плесени и коррозии.

Такие факторы приводят к снижению эксплуатационных характеристик, что заметно сокращает срок использования строений. Для борьбы с этими явлениями необходимо своевременно проводить гидроизоляцию паркингов.

 

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх