Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Сложности, с которыми можно столкнуться при гидроизоляции подвалов изнутри

Подвал представляет собой подходящее место для устройства кладовой, хозяйственного помещения, гаража и т. д. Для того, чтобы помещение можно было использовать с комфортом по прямому назначению, следует провести работы по его гидроизоляции. Это обеспечит надежную защиту от влаги. Услугу гидроизоляции подвала по доступной цене можно заказать в компании «РуссДомстрой» Наши профессионалы выполняет все нужные процедуры грамотно и строго в установленный срок.

Различают следующие типы гидроизоляции подвалов:

  1. Безнапорная. Позволяет защитить подвалы от проникновения паводков и осадков и предполагает работы, которые заключаются в нанесении на пол различных битумных мастик.
  2. Противонапорная. Гидроизоляция такого типа способна защитить подвальные помещения от грунтовых вод. В этом случае используется специальный изоляционный «пирог», который включает в себя несколько слоев шламового раствора в сочетании с битумными мастиками.
  3. Противокапиллярная. Она обеспечивает защиту от проникновения влаги по капиллярам внутри бетона и предполагает проведение мероприятий по изоляции трещин, капилляров и швов.

Наиболее эффективный результат дает гидроизоляция, которая была обустроена в процессе строительства объекта с наружной стороны фундамента. Также неплохих результатов получается достичь при выполнении гидроизоляционных работ внутри подвальных помещений.

Чтобы в процессе осуществления гидроизоляции подвала достичь поставленных целей, следует учитывать, сложности, с которыми можно столкнуться в процессе выполнения работ, а именно:

  • выбор неподходящего типа гидроизоляции;
  • наличие инженерных коммуникаций, проложенных в подвальном помещении;
  • сильная влажность, которая ограничивает сферу использования некоторых материалов.

При гидроизоляционных работах используется различная продукция, в том числе:

  • эмульсии и битумные мастики;
  • битуминозные покрытия;
  • материалы на основе цемента;
  • полимерные составы для обмазки.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх