Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Технология гидроизоляции фундамента

В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент специальных материалов для гидроизоляции. Это делает возможным сооружение специальных систем для защиты зданий от проникновения влаги.

Из всех элементов строения фундамент больше всего нуждается в защитном гидроизоляционном слое, предотвращающем проникновение влаги и сырости внутрь дома. Гидроизоляция обеспечивает эффективную защиту как снаружи, так и изнутри. Нужно также отметить, что в доме, где обустроен погреб, дополнительно потребуется изолировать стены в подвальном помещении.

Основные элементы системы гидроизоляции

Чтобы правильно устроить гидроизоляцию, нужно понимать, что фундамент – сложная, многосоставная инженерная система. При ее создании применяют водонепроницаемый бетон, проводят тщательную герметизацию всех швов и используют специальное влагонепроницаемое покрытие. Помимо этого, нужно защитить материал от разрушения и деформации, в этом помогут теплоизоляция, дренажные системы и обеспечение вентиляции воздуха.

Проведение гидроизоляции фундамента своими руками

По мнению специалистов, сделать это вполне реально, но для качественного выполнения работ следует внимательно изучить требования и получить необходимые навыки.

Нужно выбрать подходящие для гидроизоляции фундамента материалы, учитывая характеристики объекта строительства.

Выбор материалов

Для создания заслона от влаги активно используются:

  • минеральные вяжущие смеси;
  • рулонные листовые материалы;
  • сухие смеси с высокой проникающей способностью;
  • материалы на основе бетонированных глин.

Битумную гидроизоляцию фундамента следует устраивать из 2 или 3 слоев с обязательной укладкой армирующей сетки. В случае с рулонными материалами особое внимание нужно обратить на их сцепление с основной поверхностью. Использование битумной гидроизоляции способствует предотвращению коррозии и значительно продлевает срок службы конструкций при сохранении их функциональных свойств. Битумная мастика является однородным составом. Она состоит из основы, модификаторов и растворителя. Битум – побочный продукт, который получается в результате перегонки нефти.

Гидроизоляция стенок фундамента выполняется в соответствии с технологиями создания вертикальных систем для защиты от влаги.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос

Наверх