Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Виды гидроизоляционных материалов.

 

Назначение гидроизоляционных материалов – защита строительных конструкций от негативного воздействия окружающей среды, вызывающего разрушения зданий и сооружений.

 

По своему физическому состоянию и основным внешним признакам разделяют следующие виды гидроизоляционных материалов:

  • Мастичные (обмазочные)
  • Листовые или рулонные
  • Полимерные мембраны, плёночные
  • Порошкообразные или готовые смеси
  • Прочие

 

Мастики– представлены вязко-пластичными массами, полученными смешением органических веществ и мелкодисперсных наполнителей. Все мастики обладают высокими клеящими свойствами и практически не отличаются от  обыкновенного клея, что позволяет использовать их в качестве соединительного материала. На основе мастики изготавливаются современные обмазочные материалы, тем не менее, их гидроизоляционные свойства и устойчивость к механическому воздействию, находится на очень низком уровне. Учитывая высокую токсичность и специфические условия нанесения, подобные виды изоляционных материалов требуют специализированного подхода к их применению.

 

Листовые или рулонныематериалы, получившие широкое применение в годы советского коммунизма, представлены достаточно широким ассортиментом. Основными рулонными материалами являются: стеклорубероид, рубероид, стекловойлок, гидроизол, гидростеклоизол, гидробутил, бризол. Недостатками листовых и рулонных материалов, являются высокая трудоёмкость процесса укладки, а также высокие требования к состоянию и обработке обрабатываемой поверхности. Рулонные виды гидроизоляционных материалов требуют тщательного ухода и теряют эластичность и устойчивость к механическим повреждениям при слишком низких температурах,   

 

Полимерные мембраны или плёночные гидроизоляционные материалы, к которым относится обыкновенная полиэтиленовая плёнка, обладают высокими качественными характеристиками, выраженными в повышенной устойчивости к вредному воздействию окружающей среды. Полиэтиленовая плёнка – долговечный и  прочный материал, который при правильной эксплуатации прослужит длительное время.

 

Порошкообразные или готовые смеси. К данной категории относятся цементно-песчаные гидроизоляционные смеси и  проникающая гидроизоляция. Недостатки цементно-песчаных смесей ограничивают сферу их применения, а вот проникающая гидроизоляция относится к разряду универсальных и может применяться практически на любых видах поверхностей. Благодаря тому, что проникающая изоляция не требует специальной подготовки поверхности, она может быть использована даже на влажных бетонных основаниях.

 

Все виды гидроизоляционных материалов имеют свою специфику, поэтому только высококвалифицированные специалисты могут произвести их нанесение или монтаж, в полном соответствии с регламентируемыми требованиями.

 

Прибегая к услугам профессионалов, вы получаете высокую надёжность и качество, не подвергаясь вредному воздействию во время производства работ. 

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх