Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Вязка арматурного каркаса перекрытия 1-го этажа

Вязка арматурного каркаса перекрытия 1-го этажа

Армирование чаще всего используется для превращения бетона в железобетон, который имеет более высокие прочностные характеристики. Это необходимо потому, что прочность и крепость бетона на сжатие значительно выше, чем на растяжение. Арматурные элементы используются и там, где на конструкции приходится наибольшая нагрузка: фундамент и перекрытия, особенно первого этажа. Кроме этого, в обязательном порядке выполняется армирование надоконных перемычек и перемычек над дверьми, разнообразных арок, балконных плит, лестниц и септиков.

В том случае, если стройка дома происходит по технологии несъемной опалубки, использование арматуры позволяет значительно увеличить несущую способность стен. При этом поперечная укладка арматуры позволяет предотвратить образование наклонных трещин, а продольная — вертикальных трещин в стенах дома.

Для вязки арматуры используются арматурные кусачки или специальное приспособление с реверсивным ходом, что позволяет существенно ускорить работы. При монтаже необходимо помнить, что арматура и её составные части не должны соприкасаться с опалубкой. При этом расстояние между узлами должно варьироваться в пределах 25–30 сантиметров. В том случае, если необходимо усилить прочность армирования, ячейку можно уменьшить до 10 см. При этом меньшую ячейку делать не рекомендуется, ведь в ходе бетонирования могут появляться пустоты и полости.

 

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх