Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Вязка арматурного каркаса плиты основания

Армирование заключается в изготовлении специальной металлической решетки (арматурного каркаса), впоследствии заливаемой бетоном. Метод возведения называют вязкой, потому что соединение отдельных элементов конструкции производится путем связывания стальной проволокой. Современные конструктивные решения могут предусматривать изготовление арматурных каркасов из стеклопластиковых арматурных стержней. Это значительно снижает массу, коррозионную стойкость, стоимость без уменьшения прочностных характеристик бетонной конструкции.

Особенности изготовления арматурного каркаса

Вязка арматурного каркаса плиты основания

  • Перед началом проведения работ по сооружению каркаса выполняется расчет по нагрузке, на основании которого выбирается марка бетона и арматуры, шаг ее укладки и способ вязки.
  • Для соединений используют достаточно эластичную и прочную проволоку. В соответствии с ГОСТом — стальную, низкоуглеродистую, общего назначения.
  • Вязку арматуры выполняют вручную или с применением вязальных пистолетов.

При изготовлении каркаса важно строго выполнять требования проекта по шагу, расположению арматурных сеток, способу крепления, соединению арматурных стержней, диаметру используемой арматуры. Не допускается применение бывшей в употреблении арматуры и наличие ржавчины на каркасе.

 

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
×
Мы вам перезвоним.
Спасибо за обращение.

Наверх