Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Время работы: пн-пт: 09.00 - 19.00
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Карта сайта
Узнать стоимость

Устройство гидроизоляции подвала

Важнейшим видом строительных работ в помещениях, где существует вероятность появления сырости и возникновения плесени, является устройство гидроизоляции подвала. В этом деле главное – эффективный отвод воды, которая является причиной появления сырости. После того как вода отведена можно приступать к обработке стен подвального помещения изнутри. Соответственно, весь процесс устройства гидроизоляции подвала можно разделить на 2 этапа: внешний и внутренний.

Особенности устройства гидроизоляции подвалов

Качественная внешняя изоляция способна надежно защитить подвал от подтекания грунтовых вод и, следовательно, воспрепятствовать появлению плесени и сырости. Для этого нужно окопать помещение снаружи и очистить внешнюю поверхность стен от грязи и старой изоляции. После этого можно приступать к созданию нового слоя. Делается это при помощи рулонной изоляции или цементного раствора.

Когда все изоляционные работы снаружи здания завершены, котлован засыпают землей, утрамбовывают грунт и делают около погреба или подвала отмостку. Теперь можно переходить к следующему шагу – внутреннему устройству гидроизоляции подвала.

Данный этап проводится по следующей схеме:

Устройство гидроизоляции подвала

  • откачка воды (при необходимости);
  • уборка помещения;
  • очистка от плесени (при наличии);
  • непосредственно гидроизоляция стыков стен и пола.

Стыки стен и углы – это наиболее слабые участки внутри подвала. Устройство гидроизоляции подвала осуществляется посредством бетонной стяжки со специальной подложкой. В качестве последней чаще всего применяются фиброволокна или гидрофобизаторы.

В участках, где стены соединяются с полом, следует уложить бетонитовый саморазбухающий шнур. Он с максимальной эффективностью защитит их от сточных вод и плесени. После того как все работы по устройству гидроизоляции подвала выполнены, необходимо создать (восстановить) приточно-вытяжную вентиляцию, которая обеспечит нормальную циркуляцию воздуха и будет препятствовать возникновению плесени и сырости.

Читайте также:

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос

Наверх