Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
с 9.00 до 19.00
Понедельник - Пятница
г. Москва, ул. Котляковская д. 8/10 оф. 400.
Карта сайта
Узнать стоимость

Гидроизоляция цоколя

гидроизоляция цоколяБудучи связующим звеном между фундаментом здания и его надземной конструкцией, цоколь по сути является поверхностью для возведения фасадных стен, а также последующей защиты фундамента от негативного воздействия грунтовых вод, атмосферных осадков. Именно поэтому качественная гидроизоляция цоколя, выполняемая изнутри и снаружи дома, — важнейший этап в процессе его строительства.

Особенно важны подобные мероприятия в случаях, когда здание планируется возводить с цокольным этажом или подвалом. Наличие хорошей изоляции избавит здание от плесени или грибка, а также существенно продлит срок эксплуатации строения.

Зачем нужна гидроизоляция?

Эта процедура является важным условием надежности, долговечности здания. Защита поверхности обеспечивает:

  • повышение прочностных характеристик бетона до 30 % за счет надежного барьера от влаги и грунтовых вод;
  • продление срока службы здания без ремонта;
  • сохранение комфортной среды внутри сооружения;
  • отсутствие плесени на стенах, потолках;
  • увеличение надежности фундамента и цоколя благодаря отсутствию разрушительного воздействия воды.

Гидроизоляция цоколя изнутри и снаружи дома

гидроизоляция цоколя снаружиЧтобы защитить строение от воздействия влаги максимально эффективно, изоляцию необходимо выполнять как внутри, так и снаружи. Для внутренней гидроизоляции необходимо создать горизонтальный защитный слой. Это делается посредством нанесения рулонного изоляционного материала. Усилить защитный эффект можно, разместив его не только поверх цоколя, но и внизу, в 20 см от края отмостки.

Устройство гидроизоляции цоколя изнутри дома осуществляется с помощью любой вертикальной защиты. Особенно важно наличие такой защиты при высоком уровне грунтовых вод. В подобной ситуации особо пристальное внимание уделяется участкам, где цоколь прилегает к полу. Эти места можно оклеить геомембраной или обработать жидким стеклом.

Перед началом устройства гидроизоляции цоколя изнутри дома следует аккуратно замазать швы между бетонными блоками. Это делается при помощи обыкновенного цементного раствора. После высыхания швов наносят битумную мастику. Далее при помощи пенопласта мастика отгораживается от грунта. Пенопласт для этого подходит наилучшим образом, так как может легко компенсировать вероятное расширение грунта.

Примеры работ

Гидроизоляция цоколя Работы по гидроизоляции цоколя Гидроизоляция цокольного этажа

Работы по гидроизоляции цокольного этажа Гидроизоляция цоколя: ход работ

Читайте также:
Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
Яндекс.Метрика

Наверх