Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-18:00
С 1 по 10 мая работаем в дежурном режиме
Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
Узнать стоимость

Гидроизоляция деформационного шва

 

Из всех видов гидроизоляции, гидроизоляция деформационного шва относится к самому сложному.

Основная задача деформационного или температурного шва – это компенсация нагрузок, возникающих в процессе эксплуатации сооружений, а также снятие напряжения при усадке здания. Именно поэтому кроме гидроизоляционных свойств, гидроизоляция шва должна выдерживать значительные динамические нагрузки и быть пластичной и способной к растяжениям. На сегодняшний день существует две разновидности гидроизоляционных материалов для тепловых зазоров: пластичные герметики и гибкие мембраны.

Гидроизоляция деформационного шва при помощи пластичных герметиков является наиболее эффективной в бетонных конструкциях, поскольку за счёт высокой адгезии бетонных оснований достигается максимальное уплотнение швов, а соответственно улучшается их герметичность. Пластичные герметики или мастики устойчивы к перепадам  температур и обеспечивают высокоэффективную защиту конструкций.

Гибкие мембраны, при помощи которых производится гидроизоляция деформационного шва, отлично зарекомендовали себя для гидроизоляции «смешанных» конструкций, а именно соединения бетонных и металлических частей сооружения. Однако, не смотря на свою универсальность, они крепятся с помощью пластичных материалов, то есть мастики или герметика, что позволяет улучшить качество гидроизоляции.

Как и большинство работ повышенной опасности, обустройство гидроизоляции тепловых зазоров требует чёткого соблюдения требований законодательства по Охране труда. Именно поэтому перед тем как начать ту или иную работу повышенной опасности необходимо изучить все нюансы и правила её выполнения. Лучше всего если Вы поручите обустройство гидроизоляции в руки профессионалов, поскольку только профессиональный подход к решению вопроса может гарантировать успешное и безопасное выполнение работы.

Читайте также:

Наверх