Обратный звонок
+7 (495) 638–51–11
Задать вопрос
+7 (495) 638–51–11
с 9.00 до 19.00
Понедельник - Пятница
г. Москва, ул. Котляковская д. 8/10 оф. 400.
Карта сайта
Узнать стоимость

Внутренняя гидроизоляция подвала

Вас интересуют работы по внутренней гидроизоляции подвала? Строительная компания «РуссДомСтрой» оказывает эти услуги на высоком уровне.

Зачем необходима гидроизоляция подвала изнутри?

Если своевременно не обустроить надежную гидрозащиту подвального помещения изнутри, то с большой долей вероятности можно ожидать таких неприятностей, как:

  1. Образование и скопление конденсата. Разница температур между бетонными стенами, теплым потолком и холодным полом приводит к образованию капель конденсата на внутренних поверхностях подвального помещения. Наличие влаги — это основная причина, по которой быстро разрушаются бетонные стены, на деревянных покрытиях образуется плесень, а на полу — грязь. Владельцам придется либо постоянно сушить подвал электроприборами, либо задуматься о внутренней гидроизоляции.
  2. Затопление грунтовыми и поверхностными водами. Движения пластов почвы на участке, сезонные паводки могут стать причиной затопления подвального помещения. Поэтому правильный расчет и внутренняя гидроизоляция подвала помогут держать его в сухости.
  3. Застаивание влаги. Бетон, грунт, несущие конструкции дома в разной степени впитывают воду. Испарение влаги в естественных условиях происходит крайне медленно. При наступлении холодов скопленная влага расширяется, что грозит потерей жесткости фундамента.

Данный метод требует профессионального подхода.

Материалы и технология выполнения

Современная гидрозащита производится при помощи инъекционных смесей, которые подаются под давлением в специальные выемки в бетоне. Кроме того, гидроизоляция подвала изнутри проводится в случае наличия активных течей воды, обнаружения дефектных участков и пустот в стенах.

гидроизоляция подвала изнутри внутренняя гидроизоляция подвала гидроизоляция подвала внутренняя

Этапы работ

Гидрозащита проводится по следующей технологии:

  • бурение в теле бетона отверстий на расстоянии 10–15 см друг от друга в шахматном порядке. Шаг выемок при внутренней гидроизоляции подвала составляет половину толщины стены;
  • в пробуренные отверстия вставляют специальные инъекторы (пакеры);
  • приемный бункер специального оборудования заполняют инъекционными материалами, подобранными для гидроизоляции подвала изнутри;
  • шланг насоса подсоединяют к одному из инъекторов;
  • материалы закачиваются в отверстие под большим давлением. После кристаллизации раствор превращается в единое целое с бетонной стеной.

Внутренняя гидроизоляция подвала изнутри с помощью инъекционных растворов считается одним из самых эффективных средств защиты конструкций от влаги. Специальные смеси глубоко проникают в толщу бетона, заполняя все пустоты и микротрещины. Однако гидроизоляцию подвалов изнутри можно выполнить и с помощью специальных смесей на основе битума и полимеров. Существенное преимущество таких материалов в простоте нанесения.

Компания «РуссДомстрой» заботится об интересах заказчиков. Мы гарантируем безупречный результат и выполняем заказ точно в оговоренный срок. Работы по гидроизоляции подвала производятся грамотными специалистами. Они оценят особенности объекта и найдут оптимальное решение.

Читайте также:
Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них!
+7(495) 638-51-11 (многоканальный)
Обратный звонок
info@gidrostop.ru
Задать вопрос
Яндекс.Метрика

Наверх